今天是:
首页 日博365bet最新网址 365bet电脑 365bet亚洲 通知公告 工作动态 科技推广 疫病防控 网络书屋 政策法规 咨询投诉  
  您现在的位置 >>首页>>科技推广>>正文
365bet电脑
有机鸡鸡痘防控措施有哪些
来源:鲁山畜牧 人气指数:

有机鸡是一种很常见的动物,哟路很高的营养价值,在喂养过程不添加有毒有害药物。鸡更加健康。下面就介绍一下有机鸡鸡痘防控措施有哪些:

 


  治疗措施:马上给健康鸡群紧急接种,用有机鸡鸡痘疫苗5倍量刺种。同时每天带鸡消毒。对皮肤型鸡痘可以用碘甘油或龙胆紫涂抹。对黏膜型有机鸡鸡痘可以小心除去假膜后喷入消炎药物。药物治疗可用七味抗毒饮+病毒灵+大肠金+维多利,混合饮水,连用5天。

 


  预防措施:每年在发病季节到来前,及时用鸡痘疫苗刺种。消灭和减少蚊、蝇等吸血昆虫危害,经常清除有机鸡鸡舍周围的杂草,填平臭水沟和污水池,并经常喷洒杀蚊蝇剂;对鸡舍门窗、通风排气孔安装纱窗门帘,防止蚊蝇进入鸡舍,减少吸血昆虫的传播。

平顶山畜牧 河南畜牧 鲁山县人民政府

 

 地址:鲁山县沙河路南段新一高对面
鲁山畜牧 版权所有
Copyright© 2010-2015 lushanxumu.gov.cn All Rights Reserved